【主题教育】沈阳科技学院基层党组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议①

2175  2023-09-26 20:28:55

根据党中央、省委、省委教育工委部署,我校为第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展单位,从今年9月开始,明年1月基本结束。9月19日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议,对主题教育作动员部署。连日来,学校基层党组织陆续召开部署会议,认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,认真谋划、精心部署,着力推动在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效。

下面,就请看看机械工程系化学与化工系的动态。

机械工程系

9月22日,沈阳科技学院机械工程系在图书馆617室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议,对全系主题教育作动员部署。学校纪委书记、副校长高洪震出席会议并讲话,会议由机械工程系党总支书记徐鹏主持。

徐鹏指出,全系要深刻领会开展主题教育的重大意义,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。为学校顺利通过本科教学合格评估,实现学校高质量内涵式发展做贡献。

徐鹏强调,系党总支高度重视本次主题教育,根据省委教育工委主题教育工作部署,按照学校党委要求,结合系内实际,研究制定全系开展主题教育实施方案。同时,他就扎实开展好主题教育提出三点要求。第一,要深刻认识开展主题教育的重大意义,提高政治站位。第二,抓好理论学习,强化个人自学,开展集中学习,讲好专题党课,丰富学习方式。第三,做好检视整改,重点推动党组织整改,抓好党员领导干部整改,督促党员做好检视整改,务求主题教育各项整改任务落到实处。

高洪震在讲话中指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是事关党和国家事业发展全局的一件大事。机械工程系党总支要按照省委教育工委及学校党委主题教育工作要求,细心部署,精心谋划。同时,围绕省委教育工委及学校党委要求,落实好主题教育各项任务提五点意见。一是准确把握主题教育目标要求,切实把思想和行动统一到党中央部署及省委要求上来;二是紧密结合工作实际,切实增强开展主题教育的实效性;三是认真解决实际问题,着力把主题教育成果体现到推动院系高质量发展、惠及全体师生上,四是全面深入检视问题,务求主题教育各项整改整治任务落实落地;五是压实责任强化引导,以严实作风确保主题教育取得成效。

系党政领导班子成员、党支部书记、组织员,师生党员参加会议。

化学与化工系

9月25日,化学与化工系召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议。校长孙玉红出席会议并讲话,化学与化工系党总支书记都颖主持会议并讲话。

都颖指出,广大党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握总要求,紧紧锚定目标任务,坚持高站位起步、高标准推进、高质量落实,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保将主题教育开展得扎实、深入、有序,确保将主题教育的成果转化为推动系部高质量发展、提高系部办学水平的新成效。

孙玉红校长在讲话中指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措;是落实习近平总书记关于教育重要论述,办好人民满意教育的具体实践;是基层党支部提升政治能力和组织功能的重要载体。就贯彻落实上级部署要求,高标准、高质量开展好主题教育,孙校长提出三点要求。

一要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。要通过开展主题教育,筑牢对党绝对忠诚的思想根基,激发系部教学管理、服务学生、加快发展的昂扬斗志,为学校打好打赢“迎评促建”攻坚战提供强有力的政治引领和政治保障。

二要聚焦目标任务,高质量推进主题教育走深走实、见行见效。要坚持系统观念、统筹推进,坚持结合系部实际、体现系部特点,抓实抓细各项重点工作,确保主题教育有特色、有亮点、有成效。

三要加强组织领导,以严实作风确保主题教育取得实效。要精心组织、周密安排、有力推进,强化责任落实、分类推进、统筹兼顾和宣传引导,确保圆满完成主题教育各项任务。

系党政领导班子成员、党支部书记、组织员,师生党员参加会议。

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台