【主题教育】沈阳科技学院基层党组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议④

2093  2023-10-05 15:27:30

根据党中央、省委、省委教育工委部署,我校为第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展单位,从今年9月开始,明年1月基本结束。9月19日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议,对主题教育作动员部署。连日来,学校基层党组织陆续召开部署会议,认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,认真谋划、精心部署,着力推动在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效。

下面,就请看看机关党总支马克思主义学院直属党支部基础与通识教学部直属党支部的动态。

机关党总支

9月27日,机关党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议。学校党委书记耿乃国出席会议并讲话,机关党总支书记何大伟主持会议。

何大伟指出,机关党总支全体党员干部要深刻领会开展主题教育的重大意义,全面落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求;要用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,把开展主题教育焕发出的激情和干劲不断转化为兴国强校的思想共识和行动自觉,奋力谱写学校发展建设的新篇章,以实际行动迎接学校本科教学工作合格评估。耿乃国书记在讲话中强调,机关党总支广大党员、干部要高度重视、精心组织、有序推进主题教育,以学校高质量发展的优异成绩体现主题教育的显著成效,为服务辽宁全面振兴新突破作出新的更大贡献。同时,他对机关党总支党员、干部提出四方面意见。一要提高政治站位,深刻领会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,以坚定的政治自觉开展好主题教育。二要把握目标要求,扎实推进理论学习、干事创业、检视整改,以务实的工作作风落实好主题教育各项任务。三要加强组织领导,坚持高标准起步、高质量推进、高水平落实,以钉钉子精神确保主题教育取得经得起检验的成效。四要以主题教育为契机,进一步提高党支部建设工作,不断完善基层党支部战斗堡垒作用。

机关党总支全体党员参加会议。

马克思主义学院直属党支部

9月27日,马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议,对主题教育作动员部署。学校党委书记耿乃国出席会议并讲话,会议由马克思主义学院直属党支部书记刘芳主持。

刘芳指出,全体党员要充分认识开展主题教育的重要意义,增强责任感与使命感,把主题教育谋划好、组织好、落实好。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,引导全体党员、干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持学思用贯通、知信行统一,为做好迎评促建各项工作,推动实现高质量发展做贡献。

耿乃国书记在讲话中指出,本次主题教育是一件事关全局的大事,要将开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动马克思主义学院的主责主业结合起来,在我校迎接2024年本科教学合格评估这个关键时间点,让主题教育成为全体党员干事创业的强大动力。同时,耿书记就马克思主义学院围绕省委教育工委及学校党委要求,落实好主题教育各项任务提出了四点意见。一是坚持以学为基础,强化理论武装,在学思想上坚定理想信念。二是坚持以用为目的,牢记责任使命,在强党性中保持初心。三是坚持以行为抓手,精进业务能力,在实践中提升业务本领。四是坚持以纪为根本,笃行担当意识,在建新功中提升思政教学质量。

马克思主义学院全体教师参加会议。

基础与通识教学部直属党支部

9月28日,基础与通识教学部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议。党委委员、校长助理张磊出席会议并讲话,会议由基础与通识教学部直属党支部书记张骜主持。

张骜指出,广大党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,紧紧锚定目标任务,坚持高站位起步、高标准推进、高质量落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保将主题教育开展得扎实、深入、有序,确保将主题教育的成果转化为推动部门高质量发展的新成效。

张磊助理在讲话中指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措;是落实习近平总书记关于教育重要论述,办好人民满意教育的具体实践;是基层党支部提升政治能力和组织功能的重要载体。同时,就扎实开展好主题教育各项任务,他提出了三点要求。一要切实提高政治站位,充分认识此次主题教育的重大意义。二要准确把握目标要求,着力增强主题教育的针对性和实效性。三要紧密结合实际,牢牢抓住主题教育的重点措施。

基础与通识教学部直属党支部全体党员参加会议。

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台